segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Paulistão 2012 - Palmeiras x Bragantino

O Palmeiras estreou no Campeonato Paulista 2012 no último domingo, onde venceu a equipe do Bragantino, em Bragança Paulista, por 2x1 e iniciou o ano com o pé direito. Com ótima atuação de Valdívia, o Palmeiras soube impor o seu ritmo, aproveitando algumas jogadas ensaiadas em cobranças do magistral Marcos Assunção. E foi dos pés dele que saiu o cruzamento para Leandro Amaro, aos 6 minutos, marcar de cabeça o primeiro gol da partida: Palmeiras 1x0. A equipe de Bragança apertava o Palmeiras com o bom jogador Romarinho, alçando algumas bolas na área do verdão. O primeiro tempo terminou com o alviverde melhor na partida, realizando boas jogadas pelas laterais com o polivalente Luan e Cicinho.

(Jogadores comemoram o primeiro gol do verdão. Foto: Miguel Schincariol)

Visivelmente sem ritmo de jogo, o goleiro Bruno foi seguro e mostrou que tem boas possibilidades de titularidade sob as traves alviverdes.  Só não conseguiu evitar o gol de empate do Bragantino em uma cobrança de pênalti, após Cicinho cometer falta boba dentro da área. Aos 14 minutos, Wellington marcou para o Bragantino. E aí entrou em cena a magia do nosso "El Mago" Valdívia, que jogou muita bola com precisão nos passes e dribles, sofrendo diversas faltas, como antigamente. Em uma de suas magias, Valdívia fez ótima jogada individual e encontrou Maikon Leite dentro da área, livre para cabecear para o fundo das redes. Placar definido, vitória garantida. Confira os lances de Bragantino 1 x 2 Palmeiras:

O que percebi da vitória fora de casa na estréia do campeonato, foi que a equipe está unida para acabar com o jejum de títulos. Ricardo Bueno mostrou que só serve para jogar na várzea, perdendo grandes oportunidades. Agora é esperar para que Barcos estreie o quanto antes para marcar os gols e levar o Palmeiras para o título Paulista. Avante Palestra!